myList // AWARDS_WWAB& // See.me.gallery // See.me.galleries // gallery_content // le'mag // anti'MATRIX // НМП_RUSSIA'XM017 // NOS'RUSS2014 // НМП_RUSS_2018 // NOS'MatrixUA // media // music

      

      

    OlDNEWmysteries     

еvro'bibilon тишендорф-фирковича

или… ноблесс оближ, алмазная донна,…

На "стену XVI-XVII веков", наталкивались все ученые, пытавшиеся искренне разобраться в "древней* истории. Наиболее четко подобную мысль сформулировал Н.А.Морозов. Он писал: "Я пытался много раз...проследить документально, как далеко простираются вглубь веков корни этих предрассудков (то есть искаженных представлений о древней истории - Авт.), но почти везде я натыкался на одну и ту же НЕПРОНИЦАЕМУЮ СТЕНУ - XVI-XVII веков, далее которых ничего не мог рассмотреть...

В 1902 году англичанин Нэш приобрел в Египте фрагмент папирусной еврейской рукописи, О ДАТИРОВКЕ КОТОРОЙ УЧЕНЫЕ НЕ МОГУТ ПРИЙТИ К ЕДИНОМУ МНЕНИЮ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ". Наконец, договорились считать, будто текст относится к началу н.э. И вот "в дальнейшем, после открытия КУМРАНСКИХ РУКОПИСЕЙ, именно сличение "почерков" папируса Нэша и кумранских рукописей дало возможность с самого начала установить большую древность последних". Так, один текст, о датировке которого "не могут прийти к единому мнению", утягивает вслед за собой в прошлое массу других документов. И тем не менее: "в датировке свитков (Кумрана - Авт.) среди ученых возникли большие разногласия (от II века до н.э. до времени Крестовых походов)". Датировка "началом н.э." считается подтвержденной после 1962 года, в результате радиоуглеродного датирования. Однако, этот метод неприменим к событиям, отстоящим от нас не более чем на 2-3 тысячи лет ввиду большого разброса в 1-2 тысячи лет, даваемого самим методом для образцов такого возраста.
Напомним вкратце историю обнаружения кумранских рукописей. В 1947 году бедуин проник в пещеру в скале, поднимающейся на 300 метров над уровнем Мертвого моря у его западного берега. Он обнаружил там спрятанные в сосуде три КОЖАНЫХ свитка с текстами, написанными, как отмечают историки "изумительно прочными чернилами". Рукописи были замечены и куплены за хорошие деньги. В этих местах началась охота за древними текстами. "Бедуины искали теперь по всей Иудейской пустыне. В дальнейшем были обнаружены еще пещеры со свитками. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ и были названы КУМРАНСКИМИ РУКОПИСЯМИ. Важно отметить, что среди найденных рукописей "были остатки библиотеки ХРИСТИАНСКОГО МОНАСТЫРЯ, СУЩЕСТВОВАВШЕГО НА ЭТОМ МЕСТЕ".
Возник вопрос: когда были написаны рукописи - кроме христианских - и кто их спрятал? ХРИСТИАНСКИМИ РУКОПИСЯМИ, найденными в этих же местах, не особенно интересовались, так как их считали существенно более поздними. Указанный вопрос наукой был решен. Приблизительно в 1000 метрах на юг от Кумранской пещеры были обнаружены старые развалины, рядом с которыми "находилось пространное древнее кладбище, которое приписывалось КАКОЙ-ТО МУСУЛЬМАНСКОЙ СЕКТЕ". Археологи начали раскопки развалин. По их мнению, "рукописи могли быть спрятаны только людьми, жившими поблизости: как же было не заинтересоваться этими, СОВСЕМ БЛИЗКИМИ развалинами Хирбет-Кумрана?" Но по сообщениям самих же историков среди кумранских рукописей ИМЕЮТСЯ НОВОЗАВЕТНЫЕ ТЕКСТЫ. "Имеющиеся в нашем распоряжении рукописи Мертвого моря можно условно разделить на три группы: (1) тексты еврейской Библии и... НОВОЗАВЕТНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ (! - Авт.)... (2) апокрифы; (3) произведения, созданные кумранитами". Далее, оказывается, что у кумранитов, точно так же, как и у христиан, был свой символ веры. Он так и назывался: "Символ веры".

"Кто же были эти странные обитатели Иудейской пустыни, которые вели столь трудную жизнь в ОБЩИНЕ, организованной во всех отношениях с тем расчетом, ЧТОБЫ НЕ ПРИБЕГАТЬ К ПОМОЩИ ВНЕШНЕГО МИРА, где амфоры и посуда изготовлялись на месте и писались и переписывались книги?" [589], с.601. И тут на помощь пришел "античный" автор Плиний Старший, написавший известную "Естественную Историю", якобы в I веке н.э. То есть как раз в ту эпоху, которой собирались "датировать" кумранские рукописи. "Античный" автор писал: "На запад от Мертвого моря... обитают ЕССЕИ (то есть, вероятно, люди ИСЫ, Иисуса Христа, то есть христиане - Авт.), НАРОД УЕДИНЕННЫЙ... БЕЗ ЖЕНЩИН... БЕЗ ДЕНЕГ, живущий в обществе пальм. Однако, они обновляются все время, и к ним во множестве приходят новобранцы, люди, уставшие от жизни или побуждаемые превратностями судьбы избрать их образ жизни". "Археологические исследования... и изучение рукописей вскоре привели весь научный мир к убеждению, что ессеи, о которых говорит Плиний, были жителями Хирбет-Кумрана, и что открытые теперь свертки были ЧАСТЬЮ ИХ БИБЛИОТЕКИ".
ЛИШЬ СКАЛИГЕРОВСКАЯ ХРОНОЛОГИЯ МЕШАЕТ УВИДЕТЬ В СОВЕРШЕННО ОДНОЗНАЧНОМ ОПИСАНИИ ПЛИНИЯ ХРИСТИАНСКИЙ МОНАСТЫРЬ. Не обязательно православный или католический. В средние века были разные течения христианства, разделение христианства на православие, католицизм и мусульманство произошло не ранее XVI века.

Итак, обитатели Хирбет-Кумрана читали Библию, написанную по-еврейски, и в то же время были, по-видимому, мусульманами. А их монастырь был подобен христианскому. И читали они новозаветные книги. Что это была за община? Нам кажется, что наша новая хронология ОБЪЯСНЯЕТ перечисленные выше факты. Кумранское поселение было СРЕДНЕВЕКОВЫМ и принадлежало КАРАИМАМ, которые в самом деле использовали БУКВЫ, НАЗЫВАЕМЫЕ СЕГОДНЯ ЕВРЕЙСКИМИ. А с другой стороны, говорили на татарском, то есть как бы на "мусульманском" языке. И, как мы будем говорить ниже, были, по-видимому, тесно связаны с христианством.

Об этом вслух сейчас говорят некоторые историки. Цитируем: "Ближе всего к КАРАИМИЗМУ были взгляды саддукеев... и учение КУМРАНСКОЙ ОБЩИНЫ ЭССЕЕВ". Стоит отметить, что даже ВНЕШНИЙ ВИД "ДРЕВНИХ" КУМРАНСКИХ СВИТКОВ УДИВИТЕЛЬНО НАПОМИНАЕТ СОВРЕМЕННЫЕ КАРАИМСКИЕ СВИТКИ, например XIX века, из их синагог-кенасс. И на тех и на других свитках текст разбит на страницы, КАК В КНИГАХ. Возникает мысль, что как кумранские, так и караимские свитки появились В КНИГОПЕЧАТНУЮ ЭПОХУ. По такому образцу они и изготовляли свои свитки. Как в Крыму, на Украине, в Литве, так и в Кумране. А может быть, даже расшивали книги на отдельные страницы и склеивали их в длинные горизонтальные свитки. Известные сегодня сохранившиеся еврейские рукописи Библии вошли в научный оборот не ранее XVII века. А предположение об их якобы глубокой древности неверно.
Если средневековая история ранее XVI века искажалась в основном в результате, возможно, непреднамеренных ошибок, то от XVI века до конца XVII века и далее велась, видимо, целенаправленная фальсификация как истории этой эпохи, так и более раннего периода. И в результате сегодня мы рассматриваем не средневековую историю ранее начала XVII века а призму фальсификации XVI-XVII и etc. веков. Такой образ ПРИЗМЫ XVI-XVII ВЕКОВ СЛЕДУЕТ ПОСТОЯННО ИМЕТЬ В ВИДУ, если мы хотим наконец разобраться в событиях ранее XVII века. Такой образ ПРИЗМЫ XVI-XVII ВЕКОВ СЛЕДУЕТ ПОСТОЯННО ИМЕТЬ В ВИДУ, если мы хотим наконец разобраться в событиях после XVIIвека и века сегодняшнего. Отметим здесь, что цели фальсификации диктовались политической обстановкой эпохи XVII-XVIII веков, то есть эпохи яростной борьбы и раскола, охватившего во времена Реформации всю Западную Европу. Кроме того, именно в этот период началось переписывание истории с целью скрыть прежнюю зависимость Запада от Руси-Орды. А в отдельных странах -и еще более недавнюю их зависимость от Османии =Атамании. И окажется, что вопрос-то не столько исторический, географический, археологический, этнографический, культурологический, сколько еврогео’политико’экономический- …безумный- безумный- безумный Temple' Глобализм в черном плаще с красным подбоем. Протестантизм- Тамплиеры- Капитализм- Реформация- Возрождение-- Госпитальеры-... и опять... Тамплиеры?!- Who is who ?! Сказано, не у горы Синай, а, именно, в праздник Фурим.

“Да здравствует Димитрий, наш Отец! Да гибнет род Бориса Годунова”. Элита страны с инозыком* общения- есть нонсенс для государствообразующего народа. 400 лет Рома-новской* эпохи русская элита* думает и разговаривает на France, Prussienne, English:

– Gu’a-t-on decide? On a decide gue Buonaparte a brule ses vaisseaux,
et je crois gue nous sommes en train de bruler les notres.
-- Le general Koutouzoff a bien voulu de moi pour aide-de-camp...
-- Et Lise, votre femme?
................................
-- Charmant,-.............!!!.*

-....нонсенс для государствообразующего народа. Все, бывшее до Рома-новской эпохи, XVIвек, объявлено татаро-монгольским игом и подлежит стиранию, дополнению и обновлению, как это нам знакомо из новейшей истории... 

Пропал Иерус’алим- великий город, как будто и вовсе не существовал на свете…Во всяком случае, в области евро’разума нет и быть не может никаких доказательств существования Иерус’алима и Иисуса ICXP. Был Ершалаим-Ерусалим и наместник се’Царя Понтий Пилат-всадник золотое копье, был первосвященник Каифа, Иуда из Кириафа или Искариота, и Варраван, был Исус-Га-Ноцри, плотник-бродяга-филосов, и много, много, и всего…, но не было ICXP из Ие’Рус’алима. Так говорят ученые люди и так записано в манускриптах Мертвого моря. Профессор, воля ваша, но… и Ершалаима никогда не существовало на свете по одной простой причине, Ершалаим появился на политической карте мира вXVIIIвеке, на земле Палестины и имя new’ершалаиму- Эль-Кудс!!! Существовали Roma =Троя =Иерус’алим =Царьград =Константинополь =Казань =Москва.

Был 1571г…был 1612, 1812, 1824, 50лет террор-народников, 1914-.., февраль1917.., октябрь1917… 1941… 1945гг… 1953, 1985, 1991, 1998,.. етс..етс.. И как бы там ни было, но...

В XXIвеке де’факто Глобализация завершает процесс интеграции OidNewBabilon's.

 

Posted by Vladimir Kuchukov on 01.02


     Please your comment's at contact: vladimirgallery@gmail.com

      

01 / 02 / 03  <  Next  > 
contact
vladimirgallery@gmail.com 
Ph:  38/ 0675465505
Skype: vk3382691 ; Vladimir Kuchukov



< >
copyright © 2008 VISART.ORG.UA Eng/Ru designVladimirKuchukov_programmingDVKWebDev Рейтинг DVK WebDev
Всего: 121126
Сегодня: 89